设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体校报 >> 第一版 >> 浏览文章


振奋精神 再铸辉煌

2008/10/16 15:53:28   作者:   来源:本站原创   点击:


 

度过了一个欢乐、祥和的国庆长假,收获了五十年校庆的良辰、乐事,广州体院全体师生又以高昂的精神面貌,投入到全面贯彻落实科学发展观,加强评估整改,为创办广东体育大学的宏图大业之中。

今年的国庆节和校庆,浓缩了太多有关祖国和民族的情感。南国冰天雪地之中的彼此取暖、相互关爱;汶川大地震昂然挺立的中华民族脊梁,抒写出一曲惊天动地的壮美史诗;北京奥运会、残奥会同样精彩,百年民族梦想一朝实现;“神七”冲天浩瀚太空第一次留下中国人的足迹,将中华民族灿烂辉煌的过去、活力四射的现在和生机勃勃的未来编织成一幅美轮美奂的腾飞蓝图!

广州体院六千多名师生与全国人民一道,国校同庆,共同感受着共和国青春不老的心跳,见证着2008年这个不平凡年份的风风雨雨,并将这些难忘的情感积淀而成的自豪感、自信心,转化为努力凝练与提升“扬岭南体育文化,育南国体育人才”办学特色的坚定实践。在南粤大地掀起新一轮思想大解放中立潮冲浪,甘当实验田、先行者,在今年六月以优异成绩顺利通过教育部本科教学水平评估,校园环境发生翻天覆地变化之后,以世界眼光总揽全局,以敏锐的视野审时度势,以院党委的集体智慧与谋略,提出了整合广东体育教育资源,创办广东体育大学的新跨越发展目标。这是对历久弥新的广体精神的再升华,这是对铸魂育人的广体特色的再厚积,是对新型体育大学前景的美好瞻望。广州体院不为定势所困,不为成绩所累,不为视野所限,不为艰难所惧,始终保持着饱满的信心和勇气。只要我们始终振奋精神、昂首向前,就没有什么困难能够挡住我们改革和发展的铿锵步伐!

广州体院的五十华诞,为全国高等教育体育界所瞩目,国家教育部、黄华华省长发来殷切的贺信,国家体育总局、省政府、省委组织部、广州市政府、省教育厅有关领导光临庆典致贺,充分肯定了广州体院在广东和全国高等体育教育改革发展格局中的重要地位和作用。我们深信,有党中央和省委省政府的亲切关怀,有全省人民和兄弟院校和嘉宾的大力支持,有学院党委的坚强领导,我院广大师生员工一定能够焕发出更加昂扬的精神状态,上下同心,团结协作,心往一处想,劲往一处使。始终保持一股子敢想敢为、敢打敢拼的拼搏奉献精神,就没有跨不过的坎,就没有趟不过的河。不辜负党和人民的重托,为广东的高等体育教育事业作出更大的贡献。

振奋精神,再铸辉煌,是广体人必须具有的精神面貌。眼下是秋冬晚季,我们身上的担子不会因为迎评创优、校庆落幕而有丝毫的轻松,面对高校发展“前有标兵后有追兵”的百舸争流,我们绝不能有丝毫的懈怠。在迎接评估和校庆两大盛事中,我院以巨大的投入和付出取得了巨大的成就,有些投入靠借贷,有些付出凭透支,使我们的开源节流形势更为严峻;评估整改如何真抓实干,改出真经实效;政风行风建设如何扬清拒浊,促进教风学风的根本好转;如何改善民生,提高师生员工的生活质量;如何贯彻落实好中央在全党开展深入学习实践科学发展观的活动,把创办广东体育大学的目标真正摆上党委行政的重要议事日程等各项工作,任务相当艰巨和繁重。我们要充分运用和发挥一切有利条件,克服一切不利因素,化压力为动力,变困难为机遇,确保各项任务不折不扣地得到落实。越是在大事、要事多的情况下,越是在艰难挫折面前,我们越是要拿出百倍的干劲,调动一切能够调动的力量,进一步发挥主动性、积极性、创造性,全力以赴地投入到既定的工作当中。

任尔东南西北风,咬住青山不放松。广州体院的发展又处在新的关键时期,逆水行舟不进则退。让我们高扬旗帜,认定目标,大力发扬自强不息、拼搏奉献的广体精神,焕发出广体人敢于创新,敢闯敢为的热力和干劲,以更加出色的成绩向党和人民交出一份合格的答卷,向着创办广东体育大学的目标,凝聚校友,强我广体,振奋精神,再铸辉煌。 (文 兆宣)

 

 

 

  上一条:中日韩健美操精英赛在我院举行
  下一条:149期第一版版面

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com