设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 专题聚焦 >> 浏览文章


【十九大丨师生心得】体育传媒学院:学习十九大的感言摘录

2017/10/27   作者:广州体育学院体育传媒学院   来源:本站原创   点击:


 

举世瞩目,万众期待!国富民强,国泰民安,盛世中华,辉煌复兴!十九大,中华复兴新起点,宏图远景可期待,可描画,可奋斗,可实现!

——体育传媒学院院长王晓东

 

上一个世纪下半页,当冷战结束、苏联解体、东欧发生剧变的时候,“历史终结论”一度忘形喧嚣。

中国共产党人带领全国各族人民不忘初心,砥砺前行,追梦复兴,以艰苦卓越的改革开放成就,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景,高举起中国特色社会主义伟大旗帜,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。

“高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”,当代中国共产党人有信心、有决心、有勇气构建“中国话语”,讲好“中国故事”。

——体育传媒学院党总支书记潘汉中

 

党的十九大报告将发展教育放在“提供保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”的首位。作为一名教师,我倍感使命神圣,更觉责任重大。结合自身从教18年的经历,谈谈自己的认识和想法。

做老师,是一份良心活。教书育人,首先得热爱这份职业,愿意为之付出。不仅传递知识,更要对学生的心灵有一份滋养。那么,自己就得是一个心灵丰富的人、具有悲悯情怀的人、胸怀家国责任的人。身体力行,潜移默化、润物无声地感染、引导学生。未来,我依然坚定于自己当初的选择,努力提升,砥砺前行。

——体育传媒学院副院长武学军

 

十九大的召开是我党和全国人民政治生活中一件大事,习总书记的报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图我们做为中国共产党人要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现党的十九大确定的目标任务而奋斗。作为党员就是要不忘初心,牢记使命,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

——体育传媒学院党总支副书记夏卫智

 

党的十九大总结了十八大以来五年的工作,过去的五年党和国家事业发生了历史性变革,新时代、新征程,中国特色社会主义思想必将深刻影响实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的历史进程,也是我们党必须长期坚持的指导思想。不忘初心,方得始终,学习贯彻十九大精神,要坚持用十九大精神指导实践,联系自身工作实际,切实发挥榜样作用,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

——体育传媒学院指导员林俏

 

我的感受可以聚焦到一个字,那就是“新”。

第一个“新”首先体现在新时代,要开辟一个中国特色社会主义新时代。

第二个“新”,是新历史,中国特色社会主义已经进入新的发展阶段,我们站在实现强起来的新的历史起点上。

第三个“新”,就是新理论。习近平在十九大报告中提出了“新时代中国特色社会主义思想”,这是非常振奋人心的。

第四个“新”,是新方略。习近平在大会报告中,从十四个方面谋划今后我们要干什么、怎么干、怎么干得更好。

——体育传媒学院指导员梁永友

 

全程观看完习近平主席第一天的全文三万多次的报告后,最直接的想法就是这个64岁的老人在台上站立3个多小时并且一次读完3万多字的十九大报告是多么的辛苦。此时我的内心是感动的:一个国家的领导人,在一次会议中发言的用心、用力程度,在阐释什么叫做社会主义是“撸起袖子加油干”出来的。我们作为被寄予厚望的一代年轻人,应该以此为榜样,努力工作,为中华民族的伟大复兴贡献自己一份力量。

随着中国经济实力的提升,越来越多的中国人感觉到硬实力与软实力要同步提升。其中,传媒力量就是软实力的重要一部分。此次,十九大报告中习近平主席提出来的“中国方案”、“中国智慧”,我觉得其中应包括中国的“传媒方案”与“传媒智慧”。这让我不禁想到了广州体育学院党委书记黄紫华提出的“做国际、做高端”的办学指导方针。仔细想来,两者有着巧妙的联系:对于我们体育传媒学院来说,就是要积极投身国际新闻、影视传播,来宣传中国文化、传播中国声音、展现民族自信!

——体育传媒学院编导教研室主任、教师支部书记杜焕然

 

昨天为期七天的中共共产党第19届全国代表大会胜利闭幕。作为一名普通的教师,作为一个普通的老百姓,通过收看阅读各种媒体的报道,我能感受到这次会议是振奋人心的,鼓舞士气的。

毛泽东同志带领中华民族摆脱了帝国主义的压迫和欺凌,我们成立了独立自主的人民共和国,1978年邓小平同志提出改革开放政策,带领中国人民奔小康,渐渐富了起来,今天在习近平主席的领导下,我们说中国梦及中华民族的复兴,中国要强起来。

我很感恩我生活在这个时代,虽然我没有经历过像我的父亲母亲他们所经历过的艰苦时代,但我这一代人的成长的时代,其实与中国改革开放几乎同步。我们这一代经历了物质上相对匮乏的时候,到现在大家都衣食无忧,所谓没有比较就没有幸福,我觉得我们今天其实非常幸福。

当然今天的富裕也导致了发展的不均衡不充分的问题。所以总书记在讲话中也提到了现在的主要矛盾是人民谋求美好生活以及物质上的这种不充分不均衡的发展之间的矛盾。我觉得党中央高层认识到了现在的这个问题,如何解决贫富不均社会分层两极分化得问题,不是一天就能解决的,还是要慢慢地不断地改善。但是我觉得中国的前景是明朗的,在没有天灾人祸没有战乱的和平的环境下,我觉得我们最大的政治就是应该抓住历史的机遇,好好的发展经济,我们每一个人都应该为其贡献自己的力量。我们每一个人都应该在自己的岗位上恪尽职守兢兢业业,如果我们每一个个人都做好的时候,这个社会没有理由不更好。

——体育传媒学院新闻教研室老师赵瑞华

 

十九大胜利召开,吸引了来自全世界的关注。同时,我也为我国的发展,民族的进步感到骄傲自豪。时代的车轮不断警醒着我们,改革创新精神需要我们时刻谨记。作为一名青年党员,我们要深入贯彻党的十九大精神,时刻坚持努力学习,在学习中不断提升自己的认知能力,不断提高自己的综合文化素质和应对各种复杂情况的能力。知识技术在不断更新,只有通过不断学习才能做到与时俱进,才能掌握最新的技术和最有效的方法。

——体育传媒学院学生党员董宸

 

中国共产党第十九次全国代表大会期间,通过关注和学习十九大相关报告和资料,我深刻地体会到:我们要做到认真学习,深刻领会十九大精神,并将其深入贯彻到我们的工作中生活中,不断提高自己,结合本职工作进行深入思考,把报告精神转化为指导自身工作的思路和方法论。不忘初心,继往开来,奋勇前行。作为一名应届毕业生,虽然能献出的只有微薄之力,但也应该从本质工作做起,用自己的一言一行去自觉体会“十九大”的精神实质,在本质岗位上实践“中国梦”。

——体育传媒学院学生党员张嘉泳

 

  上一条:【十九大丨师生心得】研究生院:观看十九大闭幕式有感
  下一条:【十九大丨理论指导】人民日报评论员:全党来一个“大学习”——在学懂弄通做实上下功夫

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com