设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 专题聚焦 >> 浏览文章


【十九大丨师生心得】研究生院:观看十九大闭幕式有感

2017/10/26   作者:广州体育学院研究生院   来源:本站原创   点击:


 

今天上午观看了中国共产党第十九次全国代表大会闭幕式,习近平总书记在大会上发表讲话,号召党员同志拿出勇气干劲,创造无愧时代的业绩。报告中指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,并且习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。的确,我们是幸运的一代,日新月异的祖国就是我们挥洒青春最好的舞台。作为一名新时代的青年,我们更应该不忘初心,砥砺前行,以往昔为画笔,绘出更辉煌的未来,我们要时刻谨记党的教诲,紧紧围绕在党的周围。作为一名新时代的研究生,我们更应该把中华民族伟大的复兴事业牢记心中,不断激励自己,为我国社会主义现代化事业贡献出自己的一份力量,为实现共产主义社会而努力奋斗。新征程的里程碑已经确立,下一站的中国,你我共同前行!

 

                                 ——研究生院雷泽林

 

 

十九大传递的理念是,新时代,扬帆起航,新思想,引领新征程!作为一名新时代的研究生我们更应该把新思想贯彻到我们学习和生活中,在完成自己学习任务的过程中,还有有创新的思想,批判的精神,擅于发现生活中不一样的一面,使自己不仅变成一位有思想,而且具有新思想的学生,研究生。同时闭幕式中讲到的一个理念,新时代 树立中国自信,做自信中国人。让我印象深刻,认识到我们不管处于何时何地,处理何种事情,我们都应以一个自信的态度去面对,去解决。自信传递的是一种正能量,我们应学会吸收正能量,同时传递给他人。

 

                                       ——研究生院陶雯

 

 

党的十九大报告中明确提出加快推进体育强国建设,这是一个振奋人心的新提法,更是加快推进体育强国建设的进军令。加快建设体育强国,就要把体育事业融入实现“两个一百年”奋斗目标大格局中去谋划,深化体育改革,更新体育理念,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展;加快建设体育强国,就要把人民作为发展体育事业的主体,把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点;加快建设体育强国,就要把竞技体育搞得更好,提高为国争光能力,让体育为社会提供强大正能量;加快建设体育强国,就要做好与北京冬奥会相关的各项筹办工作,特别是要做好备战工作,加快冰雪运动普及和提高,努力举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。对于中国体育来说,这是最好的发展时代:这里有最澎湃的发展动力,这里有最宽广的发展平台,此时此刻,体育界和相关各界需要做的就是抢抓机遇、趁势而上、奋发有为,开拓属于中国体育的全新篇章。

 

                                                       ——研究生院张俊燕

 

 

10月24日,聆听了党的十九大闭幕式,作为一名高校研究生,我热血沸腾,感受颇深:作为一名想要入党的积极分子,面对这场盛会,我们要认真学习,深刻领会十九大精神,把思想统一到十九大报告精神上来,把认识统一到十九大部署的各项工作上来,结合本职工作进行深入思考,把报告精神转化为指导工作的思路,把报告精神转化为抓质量,保安全,促发展,强质量的实际行动。读万卷书,行万里路,做到知行合一,只有这样我们才能不断充实自我、提升自我,早日成为合格党员。我感觉到肩上的责任重大,祖国的每一步发展令我感动鼓舞,我们要关注的不应该只是祖国给予我们的,而是我们自己能为祖国做什么

 

                                                 ——研究生院张露

 

  上一条:【十九大丨师生心得】广体记者站:读十九大报告有感
  下一条:【十九大丨师生心得】体育传媒学院:学习十九大的感言摘录

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com