设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体风采 >> 浏览文章


竞技名将

2008/4/16 15:45:53   作者:   来源:本站原创   点击:


 

点此在新窗口浏览图片

容国团,中华人民共和国第一个世界冠军获得者,我院运动系首届学生。

(点击浏览容国团争夺世界冠军详记)

点此在新窗口浏览图片

    我国第一位打破游泳世界纪录的运动员戚烈云。生于香港,1952年他一举夺得全港泳赛100米和200米桂冠,人称“蛙王”和“神童”。戚烈云之后考入广州体育学院,开始系统训练,创造了高航式蛙泳技术,为祖国争得荣誉。图为周总理祝贺戚烈云打破世界纪录。

点此在新窗口浏览图片

冼东妹,奥运会柔道冠军,我院05级硕士研究生。

点此在新窗口浏览图片

孙淑伟,奥运会跳水冠军,我院研究生。

点此在新窗口浏览图片

张洁雯、杨维,奥运羽毛球女双冠军,我院07届本科毕业生。

点此在新窗口浏览图片

    陈肖霞1962年出生,原籍广东东莞市。 1981年就读广州体育学院,1978年参加在泰国举行的第8届“亚运会”,首次获得亚洲冠军。1981年6月4日,中国跳水队参加在墨西哥举行的第2届世界杯跳水赛,陈肖霞夺得女子跳台冠军。当地报刊及美国《世界游泳》杂志均誉陈肖霞为“跳水皇后”。陈肖霞接连参加了1983年在美国和1985年在上海举行的第3届和第4届世界杯跳水赛,均为中国跳水队主力队员,夺得男女混合和女子团体共3枚金牌。

下一页
本文共 3 页,第  [1]  [2]  [3]  页

 

  上一条:对外交流
  下一条:名师风采

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com