设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体风采 >> 浏览文章


名师风采

2008/4/16 15:57:17   作者:   来源:本站原创   点击:


 

点此在新窗口浏览图片

    袁浚教授,1926年毕业于国立东南大学体育系,获学士学位。40年代在广州中山大学任体育教授兼系主任。1951年起,历任华南师范学院体育系教授兼系主任、广州体育学院教授。1959年在新中国第一届全国运动会上,他担任游泳竞赛委员会委员兼科研小组组长。他坚持贯彻“全面发展,因材施教”的方针,培养了一批“一专多能”的人才。

点此在新窗口浏览图片

    黄焯荣老师,1960年在广州体育学院担任游泳教师,先后培养了创男子100蛙泳世界纪录的优秀游泳运动员戚烈云、打破男子100蛙泳世界纪录的优秀游泳运动员莫国雄,并荣获国家体委颁发的体育运动荣誉奖章,受此殊荣在全国体育院校仅此1人。

点此在新窗口浏览图片

    冯国浩老师,绰号“乒坛师爷”,反手绝技“鬼王拨扇”但无虚发 ;1952年获全国乒乓球锦标赛男子单打亚军;1952年加入国家乒乓球队;1955年在中南体育学院(广州体育学院前身)竞技指导科工作;1956年至1958年担任广州体育学院教练员,培养了庄则栋等一批国内外知名的乒乓球选手、世界冠军。

上一页
本文共 5 页,第  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  页

 

  上一条:竞技名将
  下一条:第一至六届“广东领事杯网球邀请赛”精彩回顾

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com