设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体风采 >> 浏览文章


名师风采

2008/4/16 15:57:17   作者:   来源:本站原创   点击:


 

点此在新窗口浏览图片

    黄啸侠,被武林誉为“铁臂鸳鸯手”;1919年5月参加广州精武体育会;1932年,黄啸侠于广州市惠福路大佛寺内创办“国民体育会”; 1957年获全国武术观摩大会一等奖;1959年担任广州体育学院武术教师;广东省武术家协会成立时被选为主席。黄老师致力于武术事业半个多世纪,育人无数,也创编了不少武术锻炼方法、教学方法、技击方法、武术套路等。

点此在新窗口浏览图片

    张登魁(1910—1987),著名武术教授,回族,山东济南人。幼从王兆林学查拳、弹腿门拳械。后从法仙洲学摔跤。1933年旧中国第五届全运会摔跤亚军。同年参加第二次国考获得摔跤冠军。擅长太极拳,对形意、八卦掌有研究。建国后,任教于广州体育学院。被国家体委授予摔跤、举重、武术三项国家级裁判。曾任中国武协、举重协会、摔跤协会副主席,广州市武协主席。

点此在新窗口浏览图片

    梁焯辉教授,中国乒乓球队第一任教练。1952年梁焯辉担任中华全国体育总会第一届全国乒乓球赛大会裁判和选拔委员会委员,当年被任命为新中国第一任中国乒乓球队教练。在1961年第26届世界乒乓球锦标赛上,中国乒乓球队取得男团、男单、女单3项冠军的优异成绩,梁焯辉获国家体育运动委员会颁发的特等荣誉奖章和奖状。1985年任广州体育学院教授、硕士生导师。1989年被评为建国40年杰出教练员之一。

点此在新窗口浏览图片

    林惠中教授,又名林毓荣。1930年至1934年,先后在广州体育学校、上海东亚体专读书。1956年被评为副教授,1957年起在广东省体工队任总教练。1958年起在广州体育学院任教,1978年晋升为教授。从事教育工作数十年,是广东体育界的知名人物,有较高的教学、训练水平。教学有独创精神。培养了不少篮球、游泳优秀运动员,如林锦珠(著名游泳运动员)、钱澄海(曾任国家篮球队队长)等。

上一页      下一页
本文共 5 页,第  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  页

 

  上一条:竞技名将
  下一条:第一至六届“广东领事杯网球邀请赛”精彩回顾

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com