设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 校园快讯 >> 浏览文章


广体学生邓晓静参加“首期雪车、钢架雪车国家级裁判员暨北京2022年冬奥会国内技术官员培训班”

2018/11/24   作者:运动训练学院 周秀胜   来源:本站原创   点击:


 

本网讯  为顺利完成北京2022年冬奥会雪车和钢架雪车项目竞赛组织工作,同时为积极备战冬奥会和项目可持续发展储备人才,北京冬奥组委体育部联合国家体育总局冬运中心于2018111518日在北京体育大学共同举办首期雪车、钢架雪车国家级裁判员暨北京2022年冬奥会国内技术官员培训班。我校学生邓晓静代表广东省,以原雪车国家队队员身份全程参与本次培训。

 

点此在新窗口浏览图片

 

邓晓静同学

 

北京冬奥组委体育部部长佟立新,国家体育总局冬季运动管理中心综合部部长李佳军,北京冬奥组委体育部雪车、钢架雪车、雪橇项目竞赛主任张旭东,北京体育大学党委常委、副校长夏伦好、北京体育大学冬运培训学院院长胡斌参加了开班启动仪式。

佟立新部长介绍了北京冬奥会各项筹办工作进展情况,并勉励各位参训学员奋发努力,踏实学习,加强国内技术官员的团队建设和培养工作。

本次培训旨在为培养NTO队伍,掌握雪车和钢架雪车最新裁判评分规则及裁判评分体系等,促进雪上项目在我国更好更快地发展,提高我国裁判员业务水平,发展裁判员队伍。培训邀请到北京冬奥委外国专家、国际雪车联合会Normunds Kotans先生授课,北京冬奥组委体育部雪车、钢架雪车、雪橇项目竞赛主任张旭东也给学员进行了精彩讲解。

共有70多名来自全国各地的各级各类运动员、裁判员参加了本次培训。由于本次培训全程英文授课,教材讲解、案例演示、交流问答、最终考核等环节均用英文进行,全体学员更加真实走进雪车和钢架雪车项目,充分感受冰雪运动项目的魅力。

我院学生邓晓静此前是钢架雪车国家队队员。是唯一一位代表广东省参加此次培训的学员。她在谈到学习心得时表示,非常感谢省体育局为其提供的来之不易的培训机会,同时也感谢广州体育学院一直以来对于自己学习和训练的支持和帮助,通过本次与国内优秀运动员和裁判员坐在同一教室学习交流,近距离聆听国际顶级专家授课,直接了解掌握最权威的裁判标准和评分细则,受益匪浅。今后将努力学习,加强训练,用“更高、更快、更强”的奥运精神来不断激励自己、争取更大进步,为学校争光,为北京冬奥会和祖国体育事业发展贡献自己的青春和力量。(图文 运动训练学院  周秀胜)

 

  上一条:运康学院第82期入党发展对象服务开展志愿服务活动
  下一条:没有了

 
   
   
 

 
 
华南农业大学
国家体育总局
广东药科大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院
广东工业大学

北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com