设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 校园快讯 >> 浏览文章


用阅读丰富体育人生——广州体院举行2017年读书节开幕仪式

2017/4/28   作者:学生记者 陈萌琪 赖君   来源:本站原创   点击:


 

本网讯4月28日晚,由图书馆主办,学院团委协办的2017年读书节活动在我院礼堂举行开幕仪式,仪式邀请中国图书馆学会高职院校图书馆分会委员林征强教授带来题为“阅读丰富人生,学体育同样可以”的精彩讲座。

林征强教授指出,从国民阅读调查报告中的结果显示,随着新媒体的崛起电子数字化阅读已悄然转变为现阶段大众阅读的主流。与此同时,在纸质阅读方面,相较于俄罗斯55本、美国50本、德国47本等其他西方国家的年均阅读量,我国国民纸质阅读持续面临严峻挑战。林教授提问现场学生,信息时代,电子资讯日益丰富,我们是否还有阅读纸质书籍的必要?林教授指出,相比于碎片化阅读,系统性地深阅读能有更透彻学习和领悟。学生应避免过多的碎片化阅读、善用大学课余时间充分阅读。随后他用比喻表达了自己的观点:传统阅读仍旧是这个时代的主食,快餐式碎片化阅读只会食不果腹。

我院图书馆工作人员甘清瑛2008年调查数据显示,我院学生人均阅读量11.88册。与湖南工业大学体育专业学生、安徽师范大学体育学院学生、黄山学院体育专业学生的横向对比来看,我院学生的年均阅读量相对较高。但从体育专业学生阅读调查数据中来看我院学生仍存在人均阅读量、阅读时间、阅读倾向单一等问题。进一步说明了用阅读提升体育专业学生个人能力的重要性。阅读可以帮助学生提升体育发明创造、科学研究、组织管理等方面的能力。

此次讲座,林教授针对我院体育专业学生阅读现状进行了研讨与分享深化大家对阅读充实人生的认知。会后,林教授热情呼吁大家参与今年“第六届图书馆杯广东全民英语口语大赛”“读书品读会”“图书馆书库寻宝”等系列读书节活动(文 学生记者 陈萌琪  图 学生记者 赖君)                                       点此在新窗口浏览图片

                                

                     活动现场

 

  上一条:我校举行第三届“互联网+”大学生创新创业大赛活动启动仪式暨参赛队员培训会议
  下一条:没有了

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
广东省教育厅
广东外语外贸大学
华南农业大学
星海音乐学院
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com