设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 校园快讯 >> 浏览文章


美国德克萨斯州立大学王永泰莅临开讲

2016/6/15 15:24:51   作者:张姝仪   来源:本站原创   点击:


 

    本网讯 613日下午,美国德克萨斯州立大学泰勒分校护理与健康科学学院院长王永泰在我院学术报告厅开展以“美国高等教育的趋势及健康相关专业的发展”为主题的讲座,详细介绍了美国大学体育院系与运动科研所人才培养的方向与科研重点。

    据悉,自1960年以来,美国大学,美国高等教育体育、竞技、体能适应、康复等专业发展方向的变迁,分析美国大学体育院系体育科学研究发展趋势。认为,运动康复、残疾人的康复、用运动进行老年疾病的预防,将是今后美国大学体育院系与运动科研所人才培养的方向与科研重点。

    王永泰首先介绍了美国高等教育发展的大趋势和面临的大问题。他说,在全球信息化的大趋势下,高等教育也在逐渐“online”化,但是,这并没有降低高等教育的水准,人口的增加与老龄化决定了社会需要更多有才能的人。其中,关于“健康”的才能就显得尤为突出。

教育理念应当随着时代的进步而不断改变,大学所设置的专业也应该根据社会的需要而不断更新、增加。美国的大学生也是根据实用性来选择自己的专业的,这与我们国家的大学生是一样的,信息时代的便捷使得高等教育的理念也趋近全球化。

王永泰重点讲解了关于健康相关专业的发展。他列举了美国高校的热门的健康相关专业,其中,Occupational therapy(作业治疗)、Physical therapy(物理治疗)都受到了学生们的青睐。正是因为社会的不断进步,才使得人们对健康的要求越来越高,不管是青年还是老者,想要健康都离不开运动,这就给体育院校带来了很好的发展机会。通过创办相关的专业,培养更多能够在健康方面给予大众帮助的人才,从而让人们通过科学的方法获得良好的体质,顺应社会的需求,这对于一个学校来说,正是自己育人的最终目的。

 

点此在新窗口浏览图片

 

王永泰为学生讲座

 

链接:王永泰,博士,教授,美国德克萨斯州立大学泰勒分护理与健康科学学院院长,美国运动医学学会的高资会员,美国健康,体育、娱乐和舞蹈联盟的研究协会的高资会员。2009年获佐治亚州立大学老年病学研究院“杰出教师”奖;2008年以来,被湖北和武汉体育学院特聘为楚天学者,2009年以来,被山东省教委和山东体育学院特聘为泰山学者。王永泰教授的研究领域主要在康复生物力学方面,在美国和国际的学术期刊发表40余篇全文,70余篇的摘要和80余篇美国与国际学术论文报告。

 

(图/文 学生记者 张姝仪)

 

  上一条:朱琳教授主题讲座—运动是良医
  下一条:运动训练系开展新生入学教育大会

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
广东省教育厅
广东外语外贸大学
华南农业大学
星海音乐学院
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com