设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 校园快讯 >> 浏览文章


特种兵白航开讲-畅谈迷彩青春

2016/5/31 10:53:23   作者:学生记者 李哲宇   来源:本站原创   点击:


 

    本网讯  5月26日晚,特种兵退伍作家白航携其新书《八大处》来我校做读书讲座,与我院学子分享其早年的特种兵经历,道出其多年的人生感悟诉说迷彩青春,并现场教授防狼术,赢得了在场读者的热情参与

白航以《迷彩青春,别样绽放》为题,将讲座分为了尊重朋友、感恩、青春梦想三个主题,以自身的特种兵经历,通过一张张图片,引出一个个小故事,告诫在场同学们要尊重他人、广交朋友学会感恩、不懈奋斗,绽放属于自己的青春。

“练体育的和在特战队的战士都有一个共性,就是练多了身上都有那股争强好胜的心,这是好事,为荣誉而战,但是这种霸气不要伤及身边人,这种精神必须要是良性的,才能在今后的生活当中受益匪浅。”这是白航从自己的人生经历中得到的感悟,比如战场上,战友们要靠彼此之间的默契配合;战场下,战友们宛如亲人一般的相处。他鼓励在场的读者对于自己,要有拼搏的精神,对于他人,要善待朋友,感恩身边人和事。很多时候,军人,是坚毅的标志。白航回忆,过去他作为一名特种兵时,因为平日的艰苦训练,所以养成了刚毅的性格,而这种刚毅,在他作品的字里行间也隐隐被体现出来。“千金难买寸光阴”,白航鼓励在场学生要珍惜现在的大好时光,趁着大好青春要勇敢追求自己的梦想,为自己的理想奋斗,也为报答父母的养育之恩。

朴实而真挚的言语,妙语横生的谈吐,让在座学子们受益匪浅。最后,白航还邀请几名同学上台,亲自传授防狼术,让学生们大开眼界的同时还掌握了一门新技能。他还为同学们签名新出版的畅销书,获得了在场学子的热情参与。

 

点此在新窗口浏览图片

 

白航现场讲座

(文\图 学生记者 李哲宇)

 

  上一条:新华社高级记者陈越专题讲座—解析2022年冬奥会申办工作
  下一条:广州体院“首届英语写作比赛暨2016‘百万同题英文写作’大赛”海选赛鸣金收兵

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com