设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 校园快讯 >> 浏览文章


新华社高级记者陈越专题讲座—解析2022年冬奥会申办工作

2016/5/19 9:56:54   作者:学生记者 杨心悦   来源:本站原创   点击:


 

    本网讯 516日晚,新华社高级记者、2008年奥运会运行专家、2022年冬奥会申办特聘专家陈越在我院学术报告厅开展主题为“解析2022年冬奥会申办工作”专题讲座。

    陈越围绕着“中国为什么申办冬奥会”“中国如何申办冬奥会”“申办冬奥会给中国体育的启示是什么”三个问题展开,为我院学子揭开了申办冬奥会所做的准备工作和发展历程“北京时间731日,国际奥委会第128次全会在吉隆坡举行,会上将投票选出2022年冬奥会举办城市。”陈越用一段申冬奥成功的视频引导同学们走进本次讲座的中心主题,“经过85位国际奥委会委员的投票,北京以4440的票数击败竞选对手阿拉木图,成为2022年冬奥会的举办城市。”陈越以他多年的新闻工作经验、准确细致的语言文字处理能力为广体学子上了一堂关于2022年奥运知识课。

 

点此在新窗口浏览图片

 

讲座现场

 

    在讲座中,陈越列举了中国申请冬奥的原因,例如中国经济亟需发展,环境质量下降,冬季运动项目待开发;冬奥会的申办理念为“以运动员为中心、可持续发展、节俭办事”;叙述了申冬奥的工作流程、对手概况以及申办难点,生动形象地还原了国家与国家、城市与城市之间的博弈、较量。在讲座的最后,陈越总结道,回顾冬奥会的举办到申办,启示了我们“竞标即承诺”:中国不仅要使冬季运动真正惠及民众、从根本上解决日益突出的环境、资源问题,还要让新的一代接棒体育事业的建设和发展。(文 学生记者 杨心悦 图 学生记者 李哲宇)

 

  上一条:西部(山区)计划宣讲会在我院举行
  下一条:特种兵白航开讲-畅谈迷彩青春

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
广东省教育厅
广东外语外贸大学
华南农业大学
星海音乐学院
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com