设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 校园快讯 >> 浏览文章


西部(山区)计划宣讲会在我院举行

2016/5/16 16:06:02   作者:学生记者 刘文聪   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 511日,西部(山区)计划宣讲会在我院举行。由两位西部志愿者袁翔和李振才担任讲师,在教学楼303为同学们介绍了西部(山区)计划的主要内容和宗旨,分享了他们在进行西部志愿服务的经历,并鼓励同学们大胆地去西部,服务社会的同时也开拓自己的眼界。

志愿者袁翔首先讲述了自己在西藏做小学支教老师的经历,他坦言:“在西藏支教那段期间,帮助孩子们完成学业,教他们唱歌,学习,打球,看着他们开心的面孔,你就会发现你是在做着一件很有意义的事。”他鼓舞应届大学生们参加志愿活动,不仅是进行社会服务,也让自己的人生更加具有价值。

“趁着年轻,要积极主动去把握机会,随着心去选择,这样才不会让青春留下遗憾。”这是志愿者李振才送给学生们的话。李振才在2003年到西藏进行医疗援助及支教志愿活动,他表示,自己在支教的过程中获益良多。他本是学医出身,在艰苦的环境下,他用自己所学的专业医学知识服务于当地群众,在缺少网络的日子里,他潜心学习,安静思考,身体和心智都得到了锻炼和提升。

此外,李老师还向同学们介绍了国家对参加西部计划志愿者的政策支持。服务器满1年且考核合格,考研总分加10分、在同等条件下,优先录取;可以应届高校毕业生身份报考国家机关公务员;而报考中央国家机关和东、中部地区公务员的,在同等条件下,优先录取;报考西部地区公务员的,笔试总分加5分;在服务期间,户口和档案保留在毕业高校,免收服务费用,服务器满后,学校再发放派遣证。不仅如此,报考硕士,公务员均有优惠政策,每月有2300元的生活补贴,每年有1000元的交通补贴,详情可登录西部志愿者网站咨询。

大学生志愿服务西部计划,是团中央,教育部根据国务院常务会议《国务院办公厅关于做好2003年普通高等学校毕业生就业工作通知》和2003年全国高校毕业生就业工作电视电话会议精神的要求而实施的,财政部,人社部给予相关政策,资金支持。该项计划从2003年开始实施,按照公开招募,自愿报名,组织选拔,集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展为期1-3年的教育、卫生、农技、科技等志愿服务。( 文 学生记者 刘文聪)

 

  上一条:肖沛雄讲座-圆梦之桥唯拼搏,人生无涯志作舟
  下一条:新华社高级记者陈越专题讲座—解析2022年冬奥会申办工作

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com