设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 校园快讯 >> 浏览文章


新加坡吴少菁教授莅校畅谈运动与时尚

2016/3/31 23:29:42   作者:李哲宇   来源:本站原创846   点击:


 

本网讯 329日晚,新加坡拉萨尔设计学院吴少菁教授莅临我院开讲,畅谈运动与时尚,展现职业体育和时尚的未来和梦想。

吴教授以《运动与时尚》为题,介绍 “职业体育+时尚+体育明星包”装的璀璨的商业价值,教导同学们在世界职业体育蓬勃发展的今天,更好地去利用时尚。

吴教授从全民运动狂欢、时尚马拉松等热门现象出发,讲述何为时尚。他指出,时尚是人们对社会某项事物一时的崇尚,它涉及生活的各个方面,衣食住行,甚至是情感表达和思维方式;时尚是由少数人率先提出的,并在一定范围内受到多数人的效仿和追随而流行,但也会逐渐消退。同时,人们追求时尚,是因为时尚在心理上为人们实现“那些在生活中未能实现的愿望”提供了补偿的机会,追求时尚的愿望与得到社会承认的利己主义愿望紧密相连。吴教授为同学们具体地阐述体育运动的起源与当时社会人们生活状况的关系,使同学们对于运动和时尚的关系有了更进一步的了解。

吴教授借助自己参与创立亚洲知名时尚品牌INDIVIDUAL EXPRESSION ETC的经历,展示体育运动与社会服饰文化发展的紧密关系,告诉同学们运动服饰往往走在服饰文化发展的时尚前缘,同时以女子网球服为例,以2003年和2007年温网的大威和莎拉波娃为代表,阐述运动服饰是如何受服饰文化变迁的影响的。提及运动与品牌时,吴教授以迈克尔乔丹为例,来展现时尚品牌是如何借助体育明星来获得巨大商业价值的,从而证明了运动品牌是需要利用时尚潮人的影响力,来达到引领时尚潮流的目标的。

讲座结束后,吴教授认真回答同学们的提问,鼓励同学们,“要将一个品牌做好不是跟着大品牌走,而是需要引领潮流,趁着年轻,勇敢创新!” (文/学生记者 李哲宇)

 

   链接:2005-2007 参与创立亚洲知名时尚品牌INDIVIDUAL EXPRESSION ETC, 2007-2009 被委派前往新加坡拉萨尔设计学院-上海分院RAFFLES DESIGN INSTITUTE (上海),任教,LECTURER / DEGREE CO-ORDINATOR & MARKETING MANAGER。 2011年11月,作为广州文化创意产业的代表,得到了国家领导人李长春的接见。 2010-至今担任国内多家设计类院校的客座教授,及华纺资讯、STYLESIGHT、NELLYRODI等国际国内时尚资讯公司的客座讲师。 2010-至今担任顺德纺织有限公司、广州联合长江有限公司、艺之卉时尚集团等企业的艺术顾问。  

 

  上一条:广州体院图书馆入馆增设新规定
  下一条:李捷教授莅校开讲

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
广东省教育厅
广东外语外贸大学
华南农业大学
星海音乐学院
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com