设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 校园快讯 >> 浏览文章


“百团大战”激烈打响 社团招新各显神通

2016/10/19 11:59:03   作者:学生记者 王雯巧   来源:本站原创   点击:


 

   本网讯 1011日,全校51个学生社团齐聚东田径场,一年一度的社团招新如期而至。这场由学院团委及学生社团联合会共同举办的招新活动规模大,范围广,每年都受到学生的热烈追捧,也是学院各大社团和协会招纳新会员的重要途径。因此,每年的这个时候,各大组织都在这里开始一年一度的“抢人”攻略,在学生们的江湖中,这场活动号称“百团大战”。

 

点此在新窗口浏览图片

 

活动现场鸟瞰图

 

    活动现场,各大社团经过精心的准备,会场显得格外热闹,每个社团都使出了十八般武艺,他们的目标瞄准的是大一新生,活动现场气氛十分热烈。伴着轻快的音乐,街舞协会成员不间停表演,囊获了大批同学的掌声;健美健身社则与学生互动,只要挑战够指定的俯卧撑数量,就能得到精美礼物一份。热闹的现场,还出现特别的一幕:茶艺协会在草坪上摆放茶具,三名成员跪坐品茶,安谧之中也吸引大批同学进行咨询。大一新生戴悦表示百团大战的现场比想象的还要热闹得多,原本计划要参加的社团都不得不改变计划,因为现场看到更多让自己心动的社团。

 

点此在新窗口浏览图片

 

点此在新窗口浏览图片

 

点此在新窗口浏览图片

 

点此在新窗口浏览图片

 

点此在新窗口浏览图片

 

    据了解,此次百团大战在一个月前便进行紧密的筹备。招新当天,天气酷热,许多穿着密实的公仔套装的工作人员,四处跑动招纳信人,摘下头套时,汗滴早已浸湿头发;活动结束后各工作岗位上的人员还要收拾好场地的垃圾。乒乓球协会会员朱君云表示:“虽然这场活动一天下来真的很苦很累,但心甘情愿。因为热爱这个组织,热爱乒乓球,希望可以让更多喜欢乒乓球的同学加入到其中,认识到更多志同道合的人。”

 

点此在新窗口浏览图片

 

点此在新窗口浏览图片

 

认真填写报名信息表

 

    今年共有两个新协会进驻到百团大战,分别是英语协会和happy sports club快乐运动协会。街舞协会今年在宣传方面大创新高,首次尝试拍摄协会宣传片并推出微信公众号,使得很多人在百团大战之前就对街舞协会有了充分的了解。据街舞协会会长周劲介绍,今年各协会招新人数有所减少。主要原因有两个,一是体院学生大多数有体育背景,因此体院大多数会更加偏向体育项目社团;二则是与去年相比今年百团大战的活动时间缩短了两个小时。

    周劲表示,街舞社作为热门社团之一,有足够的讲师进行授课,并有大量的教学资源提供。“根据以往的情况来说,往往不是没有校本课上,而是会员们缺乏上校本课的热情。”周劲希望广大参加社团的同学不仅仅是为了修学分,而是提高自己的综合素质。

    当天,学院党委副书记尹北晖、学生处郭海岩处长、团委廖雄忠书记一行亲临现场,视察学生社团招新开展工作,尹北晖表示,学校重视学生的实践活动,并希望学生社团的活动越来越丰富,为学生提供更好的实践平台。(文 学生记者 王雯巧 图 陈填)

 

  上一条:运动训练系开展新生入学教育大会
  下一条:体育教育系召开2016年暑期“三下乡”社会实践活动总结表彰大会

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com