设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 校园快讯 >> 浏览文章


提高认识 查找不足

采访运动与健康系党总支书记廖葵中

2009/5/11 15:21:34   作者:孙钰佳   来源:本站原创   点击:


 

本网讯(学生记者 孙钰佳)我院学习实践科学发展观活动已经顺利转入第二阶段,学院各部门都在如火如荼地开展学习实践活动。日前,记者采访了运动与健康系党总支书记廖葵中,他深刻细致地谈到了系部开展活动的情况。

运动与健康系把学习实践科学发展观的工作重点放在“两头”上,一是系领导班子,二是学生。通过拉动“两头”的进步从而带动全系师生员工深入学习实践科学发展观,实现惠及学生的最终目的,让学生成人成才,德才兼备,毕业后找到适合自身发展的工作。他认为,只有在学院党委、行政的正确领导下,在系班子的带领下,与教职员工一道努力,扎实抓好教书育人工作,才能最大限度地带动全系的进步与发展。

廖葵中说,我系一直严格按照学院党委的要求和部署,以边学边查边整改边发展的思路,从学习调研阶段顺利过渡到分析检查阶段。第一阶段中,健康系先后召开了专家座谈会、系总支会议、系教研室主任会议、学生党支部民主生活会,开展了科学发展观知识竞赛、征文比赛、“提高团员意识,促进科学发展”团支部活动和学生基本功竞赛等一系列学习教育活动。目的在于提高认识,找出不足,挖掘潜力,明确思路,为第二阶段的学习实践活动做了充分准备。

根据学院党委提出的分析检查阶段“四查四明确”的工作要求,健康系学习实践科学发展观活动领导小组初步总结出现阶段和今后重点工作的思路。

第一,用科学发展观指导教学工作。分别从加强国家特色专业的建设,优化人才培养方案,规范三个专业建设,深化课堂教学改革,完善实践教学基地等几个方面出发,把教学工作落到实处。

第二,用科学发展观指导学生工作。学生工作要以学生为本,要在全面提高学生综合素质上下功夫,因此,健康系将从加强学风建设,举办学生基本功(基本理论与基本技能、外语与普通话、计算机应用、科技论文等)比赛,加强校园文化建设,大力开展学生就业指导工作等方面着手,使学习实践科学发展观的成果惠及学生,用理论指导实践。

第三,创新基层党建和思想政治教育工作。党建工作和思政工作的创新,要做到如下几点:用科学理论武装人,密切联系实际,解决思想问题和实际问题,坚持党员的严格管理和新党员的质量把关,完善基层党组织制度,抓好党风廉政建设。

最后,廖葵中说,经过多年的努力奋斗,我系现在拥有一个国家特色专业建设点,一个省级名牌专业,一门国家级精品课程和两门省级精品课程等相关专业领域的荣誉,但自从学习实践科学发展观以来,仍然查找出了许多不足的地方。希望以此次学习实践活动为契机,健康系将建立有利于全系科学发展的运行机制和工作思路,以科学发展观为指导,进一步加快系各项事业的发展,从而为学院创办体育大学添砖加瓦。

 

 

  上一条:学院红会到华师举办培训活动
  下一条:工会慰问我院保健科的白衣天使

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com